Gladi Bersih UNBK Tahun Pelajaran 2018-2019

By: Raras
04 Maret 2019

Seluruh Siswa Kelas XII ikuti Program Gladi Bersih UNBK 2018-2019

Selamat malam, Sobat The Pen. Semoga semuanya dalam keadaan yang berbahagia. Kali ini Pena akan membahas tentang kegiatan atau program yang sedang berlangsung nih. Hari ini adalah hari pertama. Kegiatan ini diadakan langsung dari Pusat atau dari KemDikBud. Ya... Kegiatan ini adalah Gladi Bersih UNBK Tahun 2018-2019. Gladi bersih merupakan sebuah kegiatan akhir yang menyerupai dengan pelaksanaan UNBK. Di artikel Sebelumnya, (pelaksanaan-gladi-bersih-unbk-2018-2019) Pena sudah menjelaskan apa tujuan dan manfaat dari Gladi Bersih.

Kegiatan ini dijadwalkan akan berlangsung selama dua hari. Untuk sekolah kita sendiri, kegiatan ini sangant bermanfaat bagi Tim Proktor dan Teknisi. Tim Proktormendapatkan manfaat dengan krgiatan ini, maka nanti pada saat pelaksanaan UN pada tanggal 25 sudah tidak ada kendala yang sepele. Bagi Tim Teknisi, tentu saja bisa sambil mengecek kesiapan dari peralatan dan koneksi jaringan di sekolah kita ini.

terlepas dari itu semua, tentunya pelaksanaan GR ini bermanfaat bagi siswa untuk memperlancar dalam mengerjakan soal secara teknis.

Raras

Pimpinan Redaksi | Ketua OSIS Periode 2018-2019, Siswa AKL3 2017, Anggota Inti Tim Bolavoli smktamtamaka, Mentor of Tamka English Club.